Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 12:52

Шанхайская «шестерка» приняла важные решения

Сегодня на юбилейном заседании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Шанхае главы государств подписали Декларацию пятилетия ШОС и приняли Заявление по международной информационной безопасности. Также были подписаны три решения: «О генеральном секретаре ШОС», «О положении о Секретариате ШОС» и «Об утверждении Программы сотрудничества государств — членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2007–2009 годы».

Сейчас в Шанхае проходит встреча лидеров России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Сначала главы государств — участниц ШОС провели переговоры в узком составе, а чуть позже к ним присоединились представители стран-наблюдателей. В центре внимания «шестерки» были вопросы стабильности и безопасности.

Кроме того, на совете были обсуждены вопросы, касающиеся процедуры расширения организации. Как заявил на пресс-конференции президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «на нынешнем саммите мы обсудили важные вопросы, касающиеся процедуры принятия в члены ШОС и в состав наблюдателей ШОС. Мы поручили совету министров иностранных дел организации рассмотреть эти вопросы, особенно в сфере, касающейся приемов новых членов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: