Главная / Лента новостей / 14 Июня 2006 г. 21:17

В Подмосковье умер профессор, обвиненный накануне во мздоимстве

В подмосковном Пушкино местные борцы с экономической преступностью возбудили уголовное дело против 68-летнего профессора кафедры высшей математики Московского государственного университета сервиса - его подозревали в получении многочисленных взяток от студентов. Репортер «НИ» выяснил, что подозреваемый несколько дней назад… умер.

Утром в среду МВД России сообщило, что в подмосковном Пушкино возбуждено уголовное дело против профессора Московского государственного университета сервиса, подозреваемого в получении многочисленных взяток. За мзду он, по версии обвинения, «помогал» студентам сдавать экзамены по своему предмету. Сессия только началась, но оперативники ОБЭП УВД Пушкино совместно с коллегами из ГУВД Московской области подсчитали, что предприимчивый профессор уже «заработал» около 260 тыс. рублей.

Корреспондент «НИ» выяснил, что речь шла о 68-летнем профессоре кафедры высшей математики Александре Шапочкине, а затем попытался уточнить обстоятельства этого дела у руководства университета, однако в ответ услышал, что профессор… несколько дней назад умер от сердечного приступа.

Пока непонятно, связана ли смерть профессора с предъявленным ему обвинением. Сотрудники университета скорбят о смерти коллеги и утверждают, что он был честным человеком. «У нас все честные, - заявили «НИ» коллеги покойного по кафедре высшей математики. - А если Александр Сергеевич брал деньги, то от студентов-«идиотов», с которыми занимался дополнительно».

Виктор ТКАЧЕВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: