Главная / Лента новостей / 14 Июня 2006 г. 19:48

«Мебельное дело» затянули оборотни в погонах

Расследование дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд" затянулось из-за покровительства подозреваемым в правоохранительных органах, заявил руководитель следственной группы прокуратуры Владимир Лоскутов журналистам в среду в Москве.

По его словам, в ходе расследования дела были неоднократные попытки подкупа следователя с целью предоставления плана расследования, оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемых.

Напомним, что сотрудники следственных органов Генпрокуратуры РФ произвели аресты пяти предпринимателей в рамках уголовного дела о незаконных поставках в Россию мебели через торговые центры «Три кита» и «Гранд».

Это руководитель фирмы ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, генеральный директор ООО «Альянс-95» Сергей Зуев, генеральный директор ООО «Альянс-96» Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее муж Павел Подсотский, работавший менеджером в этом же представительстве.

К настоящему времени установлено, что только в 50 партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров, общей стоимостью 62 миллионов рублей. При этом не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 миллионов рублей, отмечает Генпрокуратура.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: