Главная / Лента новостей / 14 Июня 2006 г. 10:10

Путин обещал вернуть грузинское вино в Россию

Накануне около двух часов шли переговоры Владимира Путина и Михаила Саакашвили. На итоговой пресс-конференции лидеры России и Грузии заверили, что, несмотря на временные разногласия, есть желание укреплять отношения двух стран.

Владимир Путин, в частности, заявил: «И Грузия, и Россия должны предпринять шаги, направленные на нормализацию наших отношений и на создание хороших условий для развития межгосударственных связей. Мы договорились о том, чтобы улучшить механизмы нашего взаимодействия, и это сделаем в ближайшее время. Разумеется, говорили и о самых острых проблемах».

В свою очередь Михаил Саакашвили сказал: «Хорошо, что мы нашли время встретиться… Потому что в наших отношениях, в российско-грузинских отношениях, за последнее время, к сожалению, накопилось очень много нерешенных проблем, что является предметом нашей серьезной озабоченности».

Кроме того, была затронута тема запрета в РФ грузинского вина. По словам Путина, Россия заинтересована в поставках качественной грузинской винной продукции. Глава Российского государства поблагодарил Саакашвили за наведение порядка в этой сфере, отметив, что 60 % винной продукции, поступавшей в Россию, была фальсифицирована. Путин отметил, что, если удастся справиться с этой проблемой, то «не будет никаких других вопросов по поводу доступа продукции на рынки Российской Федерации».

В ответ Михаил Саакашвили сказал, что недавно одна из российских фирм приобрела известный винный завод в Грузии. Он также заявил, что не хотел бы, чтобы Россия осталась без грузинского вина, которое можно продать и в другие страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: