Главная / Лента новостей / 13 Июня 2006 г. 13:37

Дело о нападении на Заура Тутова передано в суд

Прокуратура передала в суд уголовное дело о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. «Дело о нападении на моего подзащитного передано в Измайловский суд Москвы для рассмотрения по существу», – сказал адвокат Тутова Руслан Коблев.

Напомним, министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов был избит 1 апреля в Москве. На министра напала группа подростков.

Заур Тутов прибыл в столицу в краткосрочный отпуск — повидать живущую здесь семью. Вечером 1 апреля он пошел в Дом культуры «Соколиная гора» на проспекте Буденного, чтобы забрать с репетиции свою дочь, которая занималась в танцевальном ансамбле «Адыги». Когда он вместе с остальными родителями и детьми вышел из ДК, их уже поджидала группа молодых людей. Крепко сложенные и подвыпившие молодчики начали придираться к ним.

«Молодые люди выкрикивали националистические лозунги, — рассказал «Новым Известиям» очевидец происшествия, просивший не называть его имени. — Среди них точно были “Россия для русских” и “Москва для москвичей”. Мы старались не обращать внимания на агрессивные выкрики, чтобы не провоцировать конфликт. Вдруг один из молодых людей подошел ближе и в нецензурных выражениях потребовал, чтобы мы уехали из Москвы. На это отреагировал Заур Тутов, ответив: “Я более русский, чем ты”. Молодой человек сразу же его ударил. И тут же разгоряченная толпа набросилась на Тутова и стала его избивать. Заур Тутов вырвался и забежал в здание, вслед за ним вломились парень и девушка. Мы закрыли дверь, чтобы схватить агрессоров, но охрана заставила драчунов покинуть помещение».

Как сообщила «НИ» пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, «вызванная милиция приехала только через полчаса, да и то на патрульной машине, в которой был один милиционер. Он посмотрел на нападавших, а потом сказал, что тут нет состава преступления, и отпустил их».

Между тем Заур Тутов с сильным сотрясением мозга и переломом нижней челюсти был доставлен в городскую больницу №1. Ему была сделана операция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: