Главная / Лента новостей / 13 Июня 2006 г. 13:31

Петербург станет экономической столицей России?

Петербургский международный экономический форум (ПЭФ) должен стать традиционным. Об этом заявил министр экономического развития и торговли России Герман

«Основные события форума будут посвящены в основном международной проблематике. Мы планируем, что тот формат, который нами предложен в рамках 10-го ПЭФ, станет традиционным», - сказал Греф. Он добавил, что в первый день будет осуждаться положение на рынках России, Китая, Индии и Бразилии.

Во второй день, по словам Грефа, начнётся обсуждение «сильных и слабых сторон российской экономики», передаёт «Интерфакс».

Любопытно, что по количеству и значимости проводимых в Петербурге экономических форумов, собраний и встреч город уже понемногу начинает претендовать на звание "экономической столицы" России. Тем не менее, экономическая ситуация в самом городе, увы, не вызывает оптимизма. В марте этого года правительство Санкт-Петербурга подвело итоги социально-экономического развития города за 2005 г. Оказалось, что в 2005 году рост индекса промышленного производства существенно замедлился - упав с 14,1% до 4,2%. Таким образом, Северная столица с точки зрения экономики практически ничем не отличается от среднероссийского региона - в целом по России рост промышленного производства в 2005 году составил 4,1%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: