Главная / Лента новостей / 13 Июня 2006 г. 13:25

"Наша Украина" согласна на альянс с социалистами и Блоком Тимошенко

Пропрезидентская партия "Наша Украина" ведет переговоры о создании коалиции только с Социалистической партией и Блоком Юлии Тимошенко. С соответствующим заявлением выступил руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Роман Зварич. "Наша Украина" не рассматривает никакие варианты внекоалиционных договоренностей. Нами абсолютно не принимаются любые варианты внекоалиционных договоренностей, в соответствии с которыми могут быть авантюрным способом решены кадровые вопросы", - Р.Зварич журналистам во вторник в Киеве.

Вместе с тем, он отметил, что, в связи с бесперспективностью коалиционного диалога в рамках "тройки", "Наша Украина" заявила партнерам по переговорному процессу, что "она свободна в своих действиях". "Мы не имеем перед ними никаких обязательств на сегодняшний день", - сказал Р.Зварич.

Он также считает не своевременным ставить вопрос о роспуске парламента, в случае если коалиция не будет сформирована в установленные Конституцией сроки.

В последние дни "Наша Украина" заявляет о бесперспективности переговоров в рамках коалиции трех из-за жестких претензий Соцпартии на пост спикера. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключила, что "Наша Украина" параллельно ведет коалиционные переговоры с Партией регионов, возглавляемой экс-премьером Виктором Януковичем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: