Главная / Лента новостей / 13 Июня 2006 г. 10:16

Гран-при «Кинотавра» получил фильм «Изображая жертву»

Накануне в Сочи завершился XVII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Вели церемонию актер и режиссер Федор Бондарчук и актриса Мария Шукшина.

Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Изображая жертву» режиссера Кирилла Серебренникова.

Фильм «Живой» был отмечен за «убедительное визуальное воплощение бытия и небытия». Картина получила приз имени Григория Горина — «за лучший сценарий».

Лучшим кинорежиссером назвали Бориса Хлебникова. Приз имени Микаэла Таривердиева, за лучшую музыку, был вручен композитору фильма «Гадкие лебеди».

Лучшей актрисой жюри сочло Ренату Литвинову за ее работу в фильме «Мне не больно», а лучшим актером назван Александр Яценко.

Специальный диплом жюри «за яркое и экспрессивное выразительное решение» получила лента «Эйфория» Ивана Вырыпаева.

Приз за «лучший дебют» получил фильм «Связь» Авдотьи Смирновой.

Семнадцатый фестиваль «Кинотавр» проходил в Сочи с 4 по 12 июня. На нем было представлено два конкурса: игровых полнометражных фильмов 2005–2006 годов, не показанных по телевидению и не принимавших участие в других фестивалях российского кино, и конкурс короткометражных фильмов — игровых, документальных и анимационных. В полном метре в этом году представлено 15 картин. В жюри фестиваля под председательством Рустама Ибрагимбекова вошли семь человек. Среди них режиссеры Александр Прошкин и Лариса Садилова, актриса Оксана Фандера и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: