Главная / Лента новостей / 9 Июня 2006 г. 19:23

В Питере задержана пропутинская молодежь

В Петербурге около 20 членов движения "Молодая гвардия Единой России" задержаны во время пикета против председательства Эдуарда Лимонова в жюри премии "Национальный бестселлер", сообщил РИА Новости представитель движения.

По словам представителя движения, к группе пикетирующих подбежали несколько "провокаторов" и кинули дымовые шашки, после чего «молодогвардейцы» были задержаны сотрудниками милиции.

"Молодая гвардия" выступает против председательства лидера Национал-большевистской партии Лимонова в жюри литературной премии.

"Его люди в тюрьмах, а он в это время участвует в светских тусовках. Это откровенный цинизм", - заявил собеседник агентства.

Напомним, что сегодня в Петербурге, в гостинице «Астория» состоится вручение премии «Национальный бестселлер», которая выступает в российском литературном сообществе аналогом «Букеровской премии».

Кроме «молодогвардейцев», в пикетирование принимало участие псковское молодежное движение «Первый рубеж».

На просьбу корреспондента Агентства национальных новостей прокомментировать поведение пропутинской молодежи Эдуард Лимонов сказал: «Что тут комментировать? Кто они такие? Великие мыслители, писатели, критики? Это сборище шпаны наемной».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: