Главная / Лента новостей / 9 Июня 2006 г. 15:56

Крым: 2 российских журналиста задержаны, один депортирован

В пятницу в Феодосии были задержаны два российских журналиста, которые пытались установить государственный флаг РФ на здании военного санатория Министерства обороны Украины, где проживают американские военнослужащие. По словам представителя командования украинских ВМС подполковник Владимира Бова, у россиян были удостоверения изданий "Русская правда" и "Русский журнал".

Кстати, в милиции принимать журналистов-нарушителей отказались, мотивировав это тем, что инцидент произошел на территории, относящейся к Минобороны. Поэтому, как пояснил подполковник, "через три часа эти задержанные были отпущены". Известно, что у репортеров изъят цифровой фотоаппарат.

Как сообщает ряд информагентств, украинские спецслужбы выдворяют корреспондента газеты "Комсомольская правда" Александра Коца с Крымского полуострова.

В пресс-службе «КП» сообщили, что представители службы безопасности Украины «посадили журналиста в автомобиль и провели с ним беседу, угрожая депортацией, и выдвинули требование о немедленном выезде с территории Украины, что он и вынужден был сделать».

Российский журналист следил за развитием событий в Феодосии, связанных с прибытием туда военных НАТО для проведения украинско-американских учений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: