Главная / Лента новостей / 9 Июня 2006 г. 11:26

Единоросы: Кто не с нами - тот Баба-Яга!

Графа «против всех» в избирательных бюллетенях скоро может быть отменена. Сегодня Госдума рассмотрит проект закона, который позволяет исключить этот пункт на выборах всех уровней.

Раньше те, кто был недоволен кандидатами, представленными в бюллетенях, шли на выборы и ставили галочку в графе против всех. Но такой возможности избирателей скоро могут лишить. Инициатором отмены стали законодатели Тверской области. Именно они внесли проект закона в Госдуму. Местные благонамеренные депутаты полагают, что если графу «против всех» убрать из бюллетеней, это повысит политическое сознание и активность избирателей.

Показателен недавний опрос, проведенный Левада-центром: 18 процентов респондентов готовы голосовать против всех на выборах президента в 2008 году.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Накануне спикер Госдумы Грызлов пошутил насчет "против всех", вспомнив известный мультик о Бабе-Яге. По его словам, этот сказочный персонаж всегда был против всех, а российский избиратель должен голосовать "за", а не "против".

За кого голосовать избирателю, разумеется, уже ясно.

Можно предложить "Единой России" новый звучный лозунг, под которым они пойдут на парламентские выборы: "Кто не с нами - тот Баба-Яга!".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: