Главная / Лента новостей / 9 Июня 2006 г. 09:14

Вознаграждение, обещанное за голову аз-Заркауи, получит иракский народ

Денежное вознаграждение в размере $25 миллионов, обещанное американской администрацией за поимку главы иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аз-Заркауи, получит иракский народ. Об это в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия" сообщил советник правительства Ирака по вопросам безопасности Муваффак ар-Рубеи.

"Эти деньги принадлежат иракскому народу, и именно иракский народ их получит", - сказал он.

Ар-Рубеи пояснил, что выйти на аз-Заркауи помогли сведения, которые сообщали в правоохранительные органы простые иракцы. "За несколько недель до операции стала поступать информация о перемещениях аз-Заркауи в южных и восточных районах Багдада", - сказал ар-Рубеи.

Однако точная информация о его местонахождении была получена непосредственно из окружения главаря "Аль-Каиды" в Ираке.

"За 48 часов до операции появилась точная информации о местонахождении аз-Заркауи к северу от Баакубы", - сказал ар-Рубеи. "Эти данные поступили из источников в его близком окружении", - добавил он.

По словам иракского представителя, именно разведывательные действия и помощь населения позволили ликвидировать лидера террористов. "Нельзя бороться с терроризмом с помощью самолетов и танков, это прежде всего тонкая и тщательная разведывательная работа", - подчеркнул ар-Рубеи.

Лидер "Аль-Каиды" в Ираке был убит в среду вечером в результате точечного авиаудара. По мнению наблюдателей, уничтожение аз-Заркауи стало самым крупным успехом многонациональных сил в Ираке после поимки бывшего иракского президента Саддама Хусейна в декабре 2003 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: