Главная / Лента новостей / 8 Июня 2006 г. 18:01

Милиция "наградила" таджиков, которые помогли обезвредить хулигана

В Москве продолжается выяснение обстоятельств избиения в общежитии Госуниверситета управления студентов из Таджикистана.

По информации нашего корреспондента, в ходе стычки стражей порядка и студентов, пострадали 12 таджиков. Из них пять нуждались в госпитализации. Однако, в больницах (№36, 68, и 1-я), куда были доставлены пострадавшие, таджиков уже «встречали» милиционеры. И в госпитализации студентам-таджикам было отказано.

Прокуратура Москвы заявляет, что только она предоставляет объективную информацию об инциденте с избиением шести (?) студентов из Таджикистана.

«С учетом того, что уголовное дело по данному происшествию находится в производстве следователей прокуратуры, официальной и объективной можно считать ту информацию, которая исходит из пресс-службы прокуратуры Москвы, поскольку она основывается на материалах расследования», - заявил "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко в четверг.

«Сведения из других источников, в том числе из пресс-службы ГУВД Москвы, не должны расцениваться как официальные и объективные ввиду того, что ГУВД не занимается расследованием этих обстоятельств, а может выполнять отдельные поручения следователей прокуратуры", - подчеркнул представитель прокуратуры города.

По его словам, «комментарии представителей пресс-службы ГУВД являются некорректными и создают условия для нарушения тайны следствия».

Как рассказали корреспонденту "НИ" на месте происшествия, накануне комендант общежития постучала в дверь комнаты, где проживали таджики и пожаловалась им на некоего буйного хулигана, дебоширившего на одном из этажей. Студенты согласились помочь комменданту задержать не проживавшего в общежитии ингуша, который, по ее словам, грозился ее избить. Когда им это не удалось, приехал муж женщины, замначальника УВД "Выхино", но и он не справился с буяном. Наконец подоспевший наряд милиции арестовал хулигана.

Какое отношение имел эпизод к потворному визиту милиции к тем же студентам-таджикам, непонятно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: