Главная / Лента новостей / 8 Июня 2006 г. 13:34

Всех – в строй! Оставшиеся 16 отсрочек отменят

Вчера на пленарном заседании Госдумы депутаты приняли во втором чтении пакет поправок в военное законодательство. Главным стало то, что все отсрочки, от которых хочет избавиться Минобороны, были отменены. Правда, чтобы смягчить удар по призывникам, «единороссы» разрешили не служить молодым отцам детей-инвалидов. Однако, по мнению оппозиционных политиков, нынешние поправки лишь начало. В ближайшие годы, если сохранится призывная армия, государство будет вынуждено отменить и оставшиеся 16 отсрочек.

Итак, с 1 января 2008 года будут призываться сельские учителя и врачи, сотрудники правоохранительных органов и оборонных предприятий, а также мужчины, имеющие детей до 3 лет и беременных жен, учащиеся техникумов и ПТУ. Отсрочки лишаются также сыновья инвалидов и пенсионеров, если они не представят специальное медицинское заключения о том, что их родители нуждаются в постоянном уходе.

Сохранятся отсрочки для тех, у кого жена беременна вторым ребенком, и для тех, у кого ребенок-инвалид в возрасте до 3 лет. В ПТУ и техникумах право на отсрочку получат учащиеся только до достижения ими 20 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: