Главная / Лента новостей / 8 Июня 2006 г. 13:08

«Скинхеды в погонах»: милиционеры воспитывали таджиков баллонным ключом

Люди, представившиеся сотрудниками милиции, жестоко избили и ограбили студентов-таджиков в общежитии Госуниверситета управления в Москве на Рязанском проспекте.

Как заявил «Интерфаксу» заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Евгений Гильдеев, «мы признаем факт конфликта, произошедшего накануне вечером в одном из общежитий на Рязанском проспекте, однако детали этого инцидента еще уточняются, а причастность нападавших к органам правопорядка проверяется».

»Конфликт произошел на бытовой почве, никакой подоплеки, которая носит характер межнациональной вражды, в этом инциденте нет», - добавил собеседник агентства.

Однако, по словам очевидцев, при избиении милиционеры обзывали студентов «черномазыми».

В среду примерно в 19:30 в общежитие на Рязанском проспекте вошли пять-шесть человек, которые показали коменданту удостоверения сотрудников внутренних дел и поднялись на верхние этажи. В коридоре общежития между людьми в погонах и группой таджиков (12 человек) произошла стычка, в результате которой пять студентов были госпитализированы. Ребят избивали с помощью баллонного ключа, ремня и ногами.

«Самой серьезной травмой был перелом бедра у одного из пострадавших», - сказал собеседник агентства.

Как заявил корреспонденту «НИ» президент Всероссийского общественного фонда образования Сергей Комков, охрана общежития спокойно наблюдала за избиениями.

Столичная прокуратура возбудила дело по факту избиения таджикских студентов. Дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса – 162 (разбой) и 213 (хулиганство). Расследование дела взял под личный контроль прокурор города Анатолий Зуев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: