Главная / Лента новостей / 8 Июня 2006 г. 09:43

Что сделает Горбачев с «Новой газетой»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы от «Единой России» Александр Лебедев купили 49 % акций «Новой газеты». При этом 51 % акций остался в руках редакции. По словам самого Михаила Горбачева, ни у него, ни у его партнера нет намерений «погубить газету», а есть стремление сделать так, чтобы «Новая газета» «была убедительной».

«Издание должно сохранить свой творческий потенциал, но она должна сохранить и плюрализм мнений. Мы не приспособим газету для своих корпоративных нужд», — заверил журналистов бывший президент СССР.

«Смысл приобретения Михаилом Сергеевичем части акций издания кроется исключительно в желании оказать содействие в развитии газеты, — пояснил «Новым Известиям» пресс-секретарь Горбачева Владимир Поляков. — Естественно, что издание ждет от него именно финансовой помощи». Между тем в самой редакции «Новой газеты» «НИ» разъяснили, как именно распределились акции издания между двумя новыми акционерами.

«Из 49 % акций нашей газеты, купленных Михаилом Горбачевым и Александром Лебедевым, только 10 % отошли Михаилу Сергеевичу, остальные же 39 % получил г-н Лебедев, — рассказал «НИ» шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов. — Подобный шаг продиктован тем, что нам необходимо развиваться и выходить на совершенно другие качественные уровни. Это касается и общего объема газеты, и тиража, и периодичности. В частности, газета должна стать более оперативной. При этом информационная политика издания меняться не будет». Планируется, что издание станет выходить сначала три раза в неделю, а с нового года в ежедневном формате.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: