Главная / Лента новостей / 7 Июня 2006 г. 16:56

Генерал МЧС может получить 25 лет тюрьмы

Гособвинитель по делу о коррупции в правоохранительных органах попросил приговорить генерала МЧС Владимира Ганеева и шестерых сотрудников МУРа к заключению сроком от 19 до 25 лет. "Прокурор просил приговорить Ганеева к 25 годам лишения свободы, к такому же сроку наказания гособвинитель просил приговорить и сотрудника МУРа Юрия Самолкина", - сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Московского окружного военного суда (МОВС), который рассматривает дело, Евгений Комиссаров.

Наименьший срок наказания прокурор просил назначить обвиняемому Александру Брещанову - 19 лет лишения свободы. "Остальных четырех сотрудников МУРа гособвинитель просил осудить на 20 лет каждого в колонии строго режима", - отметил Е.Комиссаров.

По его словам, в прениях прокурор просил лишить обвиняемых "воинских званий и наград". "Также прокурор просил назначить обвиняемым испытательный срок в три года", - сказал Е.Комиссаров. Он сообщил, что адвокаты в прениях выступят 15 июня.

Ранее Е.Комиссаров заявил журналистам, что судебный процесс по делу длился полтора года. "За это время в суде в качестве потерпевших и свидетелей было допрошено около 100 человек", - сказал он. По словам Е.Комиссарова, за отдельные виды преступлений, инкриминируемых обвиняемым, предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Помимо бывшего начальника управления безопасности МЧС генерал- лейтенанта В.Ганеева по делу проходят шесть старших офицеров Московского уголовного розыска - Ю.Самолкин, Евгений Тараторин, Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и А.Брещанов. Все они обвиняются в серии тяжких преступлений, в том числе организации преступного сообщества с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий с применением насилия, вымогательстве и др. По данным следствия, в 1997 г. В.Ганеев и остальные обвиняемые создали организованную преступную группу и в течение нескольких лет, вплоть до момента задержания, вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий. Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России,

так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей. Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 млн.

Генерал МЧС и шесть сотрудников МУРа были задержаны 23 июня 2003 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: