Главная / Лента новостей / 7 Июня 2006 г. 16:34

Горбачев подался в медиабизнес

Бывший президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы РФ Александр Лебедев приобрели 49 % акций «Новой газеты». Об этом сообщил сам Михаил Горбачев на встрече с главными редакторами печатных СМИ, которая прошла в рамках Всемирного газетного конгресса в Москве.

При этом экс-президент отметил, что 51 % акций останется у коллектива газеты. «Возникает вопрос: сохранит ли газета свое лицо? Наш ответ простой: контрольный пакет у редакции. И мы договорились с коллективом, что есть газета, и она должна сохранять свой творческий потенциал, но она должна сохранить плюрализм мнений. Мы не приспособим газету для своих корпоративных нужд», — цитирует Интерфакс слова Горбачева.

В самом издании говорят, что появление новых акционеров увеличит финансирование издания, а первые шаги в этом направлении — увеличение периодичности.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что появление новых акционеров приведет к качественному увеличению доли газеты на рынке. Политика газеты, по словам Муратова, останется неизменной: ее главной линией останутся расследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: