Главная / Лента новостей / 7 Июня 2006 г. 14:57

Лавров: Российские дипломаты, похищенные в Ираке, скоро будут освобождены

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что взятые в заложники в Ираке российские дипломаты в ближайшее время будут спасены. Об этом он сказал сегодня журналистам в Госдуме.

По словам министра, МИД России поддерживает контакты с арабскими спецслужбами. «Делается все возможное, чтобы отыскать российских граждан», — подчеркнул Лавров. Он рассчитывает, что «в ближайшее время наши люди живыми и невредимыми вернутся домой».

Иракские власти также стараются отыскать хотя бы следы россиян.

Напомним, в минувшие выходные в столице Ирака Багдаде неизвестные напали на сотрудников российского посольства. Убит дипломат Виталий Титов, еще четверо россиян были похищены. Ранее появлялось несколько сообщений об их освобождении, но все они были позже опровергнуты. Это первое похищение в Ираке работников российской дипмиссии. Эксперты выдвигают разные версии — от похищения ради выкупа до провокации со стороны представителей иных стран.

Как заявили «Новым Известиям» в Департаменте информации и печати МИД России, до сих пор «нет никакой новой информации о судьбе наших дипломатов, ни с какими требованиями не обращались, к поискам подключены все возможные силы». Была усилена охрана посольства России в Ираке, сотрудникам запретили покидать его территорию. Слухи об освобождении заложников, появляющиеся несколько раз в день, подтверждения не находят. В посольстве России в Багдаде тоже пока ничего не известно о судьбе российских граждан: «Никакой новой информации, к сожалению, к нам пока не поступало, ведутся поиски хоть каких-то следов похитителей», — сообщил «НИ» пресс-секретарь Игорь Марков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: