Главная / Лента новостей / 7 Июня 2006 г. 13:33

Вступление Украины в НАТО чревато окончательным разводом с Москвой

Вступление Украины в НАТО будет противоречить духу договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной 1997 года. С таким заявлением выступили депутаты Госдумы РФ.

Российский парламент выразил крайне отрицательное отношение к официально заявленным Киевом планам вступить в НАТО, а также проявил обеспокоенность происходящими в Крыму событиями. Данным вопросам посвящено обращение российских депутатов к депутатам Верховной рады Украины.

Между тем лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович обратился от имени фракции к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схефферу с просьбой дать оценку сложившейся на Украине ситуации в связи проведением учений «Си бриз — 2006» и предпринять немедленные шаги по ее урегулированию.

В своем обращении к генсеку НАТО Янукович отмечает, что «президент и правительство предприняли практические шаги по организации учений “Си бриз — 2006” и, не имея на то законных оснований, дали согласие на размещение с 27 мая с. г. иностранных военнослужащих на территории Украины».

«Указанные действия центральной власти Украины вызвали обоснованное возмущение народа, спровоцировали массовые акции протеста и поставили под угрозу права и свободы украинских граждан, а также привилегии и иммунитет иностранных военнослужащих», — говорится в документе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: