Главная / Лента новостей / 7 Июня 2006 г. 13:05

Зюганов: Уволят Грефа, Кудрина и Фурсенко

На заседании правительства в среду, комментируя доклад главы минэкономразвития Германа Грефа, премьер-министр РФ Михаил Фрадков сказал: «На правильной траектории находится министерство». Таким образом, Фрадков опроверг слухи об отставке министра. По оценке Фрадкова, доклад министра о параметрах экономического развития России в ближайшие годы был глубоко профессиональным, и он согласен с практически всеми его тезисами. «Это отвечает на те слухи, которые ходят о министерстве и вокруг этого министерства», – подчеркнул премьер.

Фрадков отметил, что минэкономразвития «не держится за отдельные функции, которые можно реализовать в других местах, в других подразделениях». «Колоссальная впереди работа по планированию, по стратегическому планированию на дальнюю перспективу предстоит», – цитирует Фрадкова «Интерфакс».

Отметим, что на днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов предсказывал громкие отставки в правительстве. По его информации, глава Минэкономразвития Герман Греф «еще две недели назад подал заявление об отставке». А в очереди на увольнение стоят министр финансов Алексей Кудрин и глава Минобразования Андрей Фурсенко. По мнению г-на Зюганова, и самому премьеру Михаилу Фрадкову недолго осталось в своем кресле сидеть. «Его отставка неизбежна, но она, полагаю, произойдет после саммита «большой восьмерки» в начале осени», – поделился инсайдерской информацией лидер КПРФ. Со своей стороны, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский добавил к списку Зюганова фамилии глав Минздравсоцразвития Михаила Зурабова и Минприроды Юрия Трутнева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: