Главная / Лента новостей / 7 Июня 2006 г. 12:25

Президент ФИФА: "Это будет настоящий военный парад"

В церемонии открытия чемпионата мира, которая состоится 9 июня в Мюнхене, примут участие свыше 170 бывших чемпионов мира, в том числе легендарные Пеле и Марадона, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

По его словам, парадное шествие экс-чемпионов станет центральным моментом 30-минутного торжественного открытия ЧМ-2006. Согласие на участие в шествии ветеранов дали, в частности, все 22 игрока немецкой сборной, победившей на ЧМ-1974.

«Это будет настоящий военный парад. Мы станем свидетелями чудесного чемпионата мира», - заявил Блаттер.

Как сообщает "Советский спорт", официально откроет ЧМ по футболу президент ФРГ Хорст Келлер, который выступит с краткой речью. Потом будет исполнен гимн чемпионата мира. Заветный кубок внесут на футбольную арену всемирно известная немецкая модель Клаудия Шиффер и живая легенда футбола – Пеле.

Клаудиа перед стартом чемпионата мира снялась в патриотической агитационной кампании, направленной на привлечение инвестиций и развитие туризма в Германии. На рекламном плакате она изображена завернутой в немецкий флаг. Слоган кампании гласит: "Invest in Germany, Boys" ("Инвестируйте в Германию"). По словам Шиффер, идею кампании, которая будет проходить в ряде стран во время чемпионата мира, подсказала Брижитт Бардо, в свое время снявшаяся завернутой во французский флаг, - благодаря этому имидж Франции в глазах мирового сообщества стал более женственным, сообщает "Спорт-Экспресс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: