Главная / Лента новостей / 6 Июня 2006 г. 11:50

Люди, которые боятся числа 666, уподобляются язычникам

В Русской православной церкви призывают суеверных граждан отмести "пустые и глупые страхи" перед числовыми комбинациями, а СМИ - больше писать о добрых делах, которые происходят вокруг. В отличие от язычника, который всего боится, в том числе затмений, чисел и примет, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме Бога, заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Как уже писали "НИ", шестого июня 2006 года многие суеверные люди считают опасным днем, так как при кратком написании он образует «число зверя» — 666 (шестое число шестого месяца шестого года), упомянутое в Откровении Иоанна Богослова.

Приближение «роковой даты» вызвало страхи и опасения в разных странах: некоторые женщины отказываются в этот день рожать детей, ученые и священнослужители призывают всех успокоиться и не поддаваться суевериям, а в интернете делают ставки на то, произойдет ли 6 июня конец света.

Между тем в Русской Православной Церкви призвали суеверных отмести «пустые и глупые страхи» перед числовыми комбинациями.

«В отличие от язычника, который всего боится, в том числе затмений, чисел и примет, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме Бога», — сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Этим он прокомментировал опасения тех, кто ожидает чего-то страшного от наступления 6 июня 2006 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: