Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 17:10

Лотерея «АвтоВАЗа»: каждая пятая Калина - без брака

У надежды российского автопрома - Lada Kalina – вновь проблемы. И уже по традиции, вновь с рулем. На этот раз завод отзывает 171 машину из-за возможных дефектов рулевого механизма. Автомобили были выпущены 24-25 мая.

"Поводом для профилактических мероприятий послужило возможное временное отклонение технологии литья картера рулевого механизма. На заводе предприняты все необходимые меры по предотвращению попадания деталей с подобными несоответствиями в эксплуатацию", - говорится в пресс-релизе тольяттинского автогиганта.

Для автолюбителей все работы будут проведены бесплатно.

Владельцам уже реализованных машин будут отправлены соответствующие извещения.

Отметим, что в этом году "АвтоВАЗ" уже дважды отзывал машины данной модели. В январе отзывались 6,2 тыс. автомобилей с трещиной втулки рулевого колеса. Это почти все автомобили Kalina, произведенные в сентябре-октябре 2005 года. В феврале завод организовал профилактическую замену рулевых колес на машинах, выпущенных в декабре 2005 - январе 2006 года. Тогда поводом для профилактики послужила поставка изготовителем рулевых колес с отклонением химического состава материала, вызванным ошибкой поставщика.

Таким образом, увы, более 80 процентов автомобилей этой марки содержат или содержали дефекты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: