Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 17:05

Азербайджанец почти повторил подвиг пророка Даниила. Вот только львице зря хамил

В Киевском зоопарке львица убила 45-летнего мужчину, прокравшегося в вольер с хищником. Накануне вечером к так называемому «острову зверей» зоопарка подошел 45-летний мужчина. Он приблизился к ограждению со стороны служебного входа и, привязав длинную веревку к перилам, спустился по ней вниз, оказавшись в вольере среди хищников.

Находившаяся в вольере львица схватила мужчину за горло, среагировав на его резкое движение. Свидетели трагедии в зоопарке стали бросать в вольер палки, камни, бутылки, чтобы отвлечь зверей, но было уже слишком поздно. Как позже установил судмедэксперт, смерть наступила мгновенно.

Установлено, что погибший — гражданин Украины азербайджанского происхождения. Причины, побудившие его к этому поступку, устанавливаются, отмечает пресс-служба.

Как сообщили эксперты, мужчина мог бы выжить, если бы не делал резких движений, однако он вел себя агрессивно, из-за чего рассвирепевшая львица схватила его за горло. Позже судмедэксперт констатировал, что смерть наступила практически мгновенно.

Свидетели происшествия, пытаясь спасти человека с восточной внешностью, они забрасывали хищника камнями и бутылками, но это не помогло.

Одна девушка-очевидец так сказала представителям СМИ: "Мы подошли, смотрим, мужик, кавказец какой-то по веревке спускается вниз. Причем веревка не обычная а, такая, по которой скалолазы лазят. Снял туфли, положил пакет рядом и лезет вниз. Мы ему с Серегой говорим, мужик ты чего, двинутый? А он отвечает: мол, кто в Бога верит, – того львы не тронут". Эта история заставляет вспомнить о пророке Данииле в яме со львами...

В диких условиях львы обычно не нападают на людей. Тем более самки - подобные случаи вообще почти отсутствуют. Чаще всего люди становятся жертвами больных или раненых львов, которые уже не в силах догнать такую быстроногую жертву, как зебра или газель, и переходят к человечине.

Широко известен случай, когда в 1898 г. два льва терроризировали рабочих железной дороги, строивших мост через реку Цаво в Кении, убив и съев около 30 человек. Этим людоедам, чучела которых выставлены сейчас в экспозиции Музея естественной истории в Чикаго, посвящены нескольких книг, фильмов и научных исследований.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: