Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 15:37

Курсанты согласились заболеть птичьим гриппом... за 150 евро

Директор HИИ гриппа РАМH Олег Киселев в качестве волонтера принял участие в испытаниях вакцины против птичьего гриппа. Как сообщил "Интерфаксу" О. Киселев, препарат против птичьего гриппа был введен ему в понедельник.

По его словам, в испытаниях уже приняли участие более 50 человек, среди которых курсанты Морской академии имени Макарова, сотрудники HИИ гриппа, а также студенты медицинских вузов. "Курсантов, которые первые приняли участие в испытаниях, на выходные отпустили домой, остальные волонтеры находятся в институте под наблюдением врачей", - сказал директор института. О.Киселев подчеркнул, что специалисты HИИ рассчитывают получить первые результаты апробации вакцины против птичьего гриппа на добровольцах через две недели.

Любопытен и пугающ следующий факт: за согласие испытать вакцину на себе любимых, курсантам обещают заплатить всего... 150 евро. Ясное дело, едва ли деньги стали причиной такого решения, граничащего с самопожертвованием. И все же - обидно. Опасность-то смертельная - без всякого преувеличения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: