Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 15:32

Грядет поистине праматерь всех гроз

Основной удар, нанесенный стихией сегодня ночью, пришелся на северо-запад Московской области, сообщает РБК. Так, в Можайске выпало 22 мм, в Дмитрове отмечался град диаметром до 4 мм, а в Волоколамске выпало 35 мм - почти половина июньской нормы.

В Москве и области до 20:00 понедельника будет дейстовать штормовое предупреждение. Об этом сообщил глава Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. "В этот период возможны грозы, град, усиление ветра до 17 м/сек. Может выпасть до 15 мм осадков", - сказал Ляхов.

По его словам, ситуация остается сложной и напряженной, и трудно сказать, в каких именно районах столичного региона стоит ожидать грозы.

Он отметил, что Московский регион остается в зоне атмосферных фронтов, связанных с южным циклом. Температура воздуха в понедельник поднимется до 26-28 градусов, по области - до 24-29.

Впрочем, в ночь на вторник в Москве гроз не ожидается, однако возможны локальные кратковременные дожди. Ночью температура воздуха составит 13-15 градусов, днем по области 18-23 градусов, в Москве - около 20, сообщает "Интерфакс".

Грядет поистине праматерь всех гроз, повторяют СМИ, предвкушая очередной информационный повод. Интересно, найдутся ли люди, которые свяжут грозу (буде она разразится и если она все-таки окажется действительно сильной) с магическим числом 666? Ведь завтра именно 6 июня шестого года...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: