Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 14:16

Молния ударила в трамвай. Водитель остался жив

Минувшая ночь прошлась по Москве необычайно сильной грозой. Сила ветра в ночные часы достигала 17 метров в секунду.

Из-за обрыва проводов было приостановлено движение трамваев на Щербаковской улице, в районе Борисовских прудов, на улице Неверовского и на улице Дубки. Причиной стали упавшие во время грозы деревья.

А на Волоколамском шоссе молния попала в один из трамвайных вагонов, следовавший по своему маршруту. К счастью, пассажиров в салоне не оказалось, водитель не пострадал, после инцидента вагон был отбуксирован в депо.

"Мосгортранс" был заранее предупрежден о штормовых погодных условиях и принял меры для организации дополнительных автобусных маршрутов. В настоящее время ремонтные бригады выехали в район Мичуринского проспекта, откуда поступил сигнал об обрыве контактной сети.

За ночь в Москве выпало 10 миллиметров осадков. В течение понедельника на столицу выльется еще столько же, сообщили в Гидрометеобюро. При этом температура в городе составит плюс 30 градусов.

Московские власти уточняют ущерб, причиненный грозой и шквалистым ветром минувшей ночью. По последним данным, поступившим в городскую администрацию, ветром сломаны десятки деревьев, в основном на северо-востоке Москвы, в центре повалены две мачты уличного освещения. Пострадавших людей нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: