Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 14:02

Лимоновцы пришли к Путину сквозь стены

После того как в зале заседания 59-го Всемирного газетного конгресса объявили, что прибыл президент России Владимир Путин, трое или четверо неизвестных (среди них — одна девушка) разбросали по залу листовки и развернули плакат, скандируя: «Путин — палач свободы, Путин – палач Беслана!» По внешнему виду молодые люди были похожи на нацболов — у них была атрибутика НБП. Охрана вывела протестующих из зала примерно через 20 секунд. Об их дальнейшей судьбе пока ничего не известно. На сцене никак не отреагировали на происходящее, Путин улыбался, сообщает «Газета.ru».

Чуть позже президент неожиданно прокомментировал эксцесс. «В нашей стране бывали разные времена. Сегодня мы сидим во Дворце съездов, где раньше проходили собрания коммунистов, а сегодня здесь же выслушиваем критические замечания в наш адрес», — сказал Путин. «Правда, сегодня без большевиков тоже не обошлось, но уже в другом качестве», — уже без улыбки пошутил президент.

Руководство НБП подтвердило участие нацболов в акции. Впрочем, по словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина и члена политсовета Владимира Линдермана (Абель) руководство партии узнало об акции от журналистов и подробностей сообщить не может. «Нацболы проходят сквозь стены», — заметил Линдерман на вопрос, как партийцы смогли преодолеть на входе сотрудников ФСО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: