Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 11:55

Ищенко: «Мне передают документы, и я с ними работаю»

Мэр Волгограда Евгений Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы. Об этом сообщил в волгоградском суде прокурор Василий Гощук. Напомним, что по итогам того заседания в качестве меры пресечения для задержанного Ищенко было избрано содержание под стражей.

Согласно оперативным данным прокуратуры, мэр располагает большими накоплениями и имеет личный самолет и яхту стоимостью 3 миллиона евро.

Между тем Евгений Ищенко, арестованный по обвинению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности, заявил, что продолжает оставаться главой города. Об этом он сказал журналистов во время перерыва в заседании городского суда, который состоялся 3 мая. «Я не отстранен от должности и лично исполняю обязанности главы города. Мне передают документы, и я с ними работаю», — заверил Ищенко.

Напомним, волгоградский градоначальник был арестован 30 мая сотрудниками местного УФСБ. Уголовное дело в отношении Ищенко выделили в отдельное производство из ранее возбужденных дел о хищении руководством компании «Волгоградские коммунальные системы» (ВгКС) из бюджета около 16 миллионов рублей и неуплаты налогов коммерческой фирмой «Тамерлан».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: