Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 11:05

РПЦ призывает не бояться «дня 666»

shadow В Русской Православной Церкви призывают суеверных отмести «пустые и глупые страхи» перед числовыми комбинациями, а СМИ — больше писать о добрых делах, которые происходят вокруг.

«В отличие от язычника, который всего боится, в том числе затмений, чисел и примет, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме Бога», — заявил Интерфаксу заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Таким образом он прокомментировал опасения тех, кто ожидает страшных последствий от наступления этого вторника — 6 июня 2006 года, даты, которую можно обозначить цифрами как «666». Собеседник агентства напомнил слова из Библии: «Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный» — и призвал 6 июня, как и в любой другой день, делать добрые дела, поступать по заповедям Божьим и «не оглядываться ни на какие страхи и слухи».

«Когда наступят последние времена — зависит не от совпадения цифр, а от того, насколько люди будут уклоняться от зла и исполнять заповеди Божии. Покуда это будет так, Господь продлит жизнь миру, а когда умножится зло, оно неизбежно приведет людей к погибели», — отметил священник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: