Главная / Лента новостей / 5 Июня 2006 г. 09:12

Соперника Валуева спас удар гонга

Российский боксер Николай Валуев отстоял титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Третьего мая вечером в немецком Ганновере он победил техническим нокаутом в третьем раунде Оуэна Бека. Пока Валуев выиграл все свои 44 боя, 31 из которых он завершил нокаутом.

Бек начал неплохо, стараясь смягчать удары чемпиона, но Николаю все же удалось уже в первом раунде «насадить» его на свой джеб и однажды крепко достать визави правой. А уже во второй трехминутке ямаец оказался в нокдауне. На этом все могло и закончиться, да гонг спас претендента. Впрочем, общий итог был очевиден. На второй минуте третьего раунда последовал мощный апперкот в исполнении Валуева, рефери позволил Беку подняться, отсчитал положенные секунды, дал команду продолжать бой, однако практически сразу решил прекратить избиение.

В принципе мало кто сомневался, что класс Бека ниже. Но шанс у ямайского панчера (25 побед, из них 18 нокаутом), безусловно, был. Просто Николай сумел доказать, что способен даже в 32-летнем возрасте расти как спортсмен и делать выводы из собственных ошибок. «После каждого боя я меняю план тренировок, — признался Валуев. — Готовлюсь под возможности моего следующего оппонента. К сегодняшнему сражению мы с тренером разработали хороший план... Теперь я отправляюсь завоевывать Америку».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: