Главная / Лента новостей / 4 Июня 2006 г. 18:26

Разоблачена банда оборотней с калькуляторами: задержан калмыцкий сенатор

Служба безопасности Счетной палаты разоблачила в этой структуре группу взяточников, которые за деньги исключали из материалов проверок те или иные эпизоды. Служебная проверка проведена по распоряжению председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Все связанные с преступной группой освобождены от своих обязанностей.

В рамках расследования, к которому подключилась ФСБ, в Москве был задержан член Совета Федерации от Калмыкии Левон Чахмахчян, сообщает Владивостокский корреспондент «Интерфакса» со ссылкой на программу «Воскресное время Первого канала. В кейсе у сенатора были найдены 300 тыс. долларов, помеченных оперативниками. На самом деле, речь шла о взятке в 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Как сообщил «Интерфаксу» сам сенатор, задержан его зять, работающий в Счетной палате. Все произошедшее он называет провокацией. «Ни до денег, ни до сумки (с деньгами - "ИФ") я не дотрагивался и даже не знал о содержимом этой сумки», - уверяет Чахмахчян.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: