Главная / Лента новостей / 2 Июня 2006 г. 15:47

Устинов: «Кроме как прокурорить я ничего не умею»

В отставке Владимира Устинова с должности Генпрокурора РФ нет политической подоплеки, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, ссылаясь на разговор с президентом в четверг.

По словам Миронова, отставка Устинова является частью кадровых перестановок, которые намерен провести Путин.

Напомним, что год назад когда сенаторы рассматривали предложение о продлении полномочий Генпрокурора еще на пять лет, спикер говорил об Устинове следующее: «Он работает энергично, профессионально, не вызывает никаких сомнений его гражданская позиция». Вместе с тем, по словам Миронова, у сенаторов есть вопросы к работе прокуратуры, причем не столько к генеральной, сколько к региональным и городским.

«Не устраивает не всегда четкое реагирование на нарушение законов, на бездействие властей, не всегда оперативно пресекаются противоправные действия, есть претензии к защите безопасности, прав и свобод граждан», – заметил председатель палаты.

Сам генпрокурор тогда заявил: «Вся моя жизнь прошла в органах прокуратуры. Другой жизни в плане рабочем я не видел и в другом качестве себя не могу представить, хотя когда-то и об этом надо будет подумать». Он даже сострил по этому поводу: «Я кроме как прокурорить ничего не умею, я в третьем поколении прокурор».

Обсудить отставку Генпрокурора РФ в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: