Главная / Лента новостей / 2 Июня 2006 г. 14:24

«Борьба бульдогов под ковром: сначала небольшое шевеление, потом выбрасывают труп побежденного»

В чем причина отставки Генпрокурора Владимира Устинова? По мнению первого заместителя руководителя партии "Яблоко" Сергея Иваненко, считает, что «сегодня все произошло по советскому сценарию. Как говорил Черчилль о советской политике, это борьба бульдогов под ковром, когда сначала происходит небольшое шевеление, а потом выбрасывается наружу труп побежденного», - сказал Иваненко «Интерфаксу».

Иваненко считает, что Устинов был «полностью управляем и послушен верхам, к тому же в его послужном списке был ряд очень сомнительных, с точки зрения правовой чистоты, уголовных дел».

Лидер партии Союз правых сил Никита Белых сказал, что Устинов был «всего лишь инструментом Кремля».

Он напомнил, что всего лишь в апреле Совет Федерации, рассмотрев обращение президента РФ, продлил еще на пять лет полномочия Устинова на посту генпрокурора. «Тот факт, что всего лишь через месяц с небольшим он отправлен в отставку, есть не что иное, как демонстрация того, что у нас нет неприкасаемых», - сказал Н.Белых.

На сайте Генпрокуратуры размещено Официальное заявление «в связи с освобождением от должности по собственному желанию Генерального прокурора России Владимира Устинова»

В нем отмечается, что «сотрудники органов прокуратуры работают в штатном режиме».

«Направления деятельности прокуратуры остаются неизменными. Надзор за соблюдением российского законодательства, прав и законных интересов граждан, борьба с преступностью и коррупцией будет обеспечиваться неукоснительно», сообщается на сайте ведомства.

Обсудить отставку Генпрокурора РФ в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: