Главная / Лента новостей / 2 Июня 2006 г. 12:04

Садист Сивяков получит условный срок "за превышение служебных полномочий"

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа завершила расследование уголовного дела об избиении рядового Андрея Сычева, дело передано в суд, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат солдата Сергей Беляев.

"Семья Сивяковых ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно, то есть в особом порядке. Это значит, что Александр Сивяков (обвиняемый по делу - ИФ) признал свою вину и, соответственно, получит наказание, не превышающее трех четвертей от максимально возможного", - отметил С.Беляев.

По его словам, А.Сычев вряд ли будет присутствовать на процессе. "Вероятно, на заседании будут члены его семьи и защитники", - пояснил адвокат.

В новогодние праздники в Челябинском танковом училище были избиты 8 молодых солдат, в их числе - Сычев. Три недели командиры скрывали это ЧП. Врачи ампутировали рядовому Сычеву обе ноги и половые органы, в феврале он был перевезен из Челябинска в Москву.

Адвокаты Сычева всерьез опасаются, что раскаявшийся и признавший свою вину младший сержант Александр Сивяков может получить условное наказание.

Один из моих знакомых, отслуживший в российской армии, самой лучшей из всех существующих под небом, рассказывал, как однажды за ним гонялся сержант с хлебным ножом. А потом этот самый нож воткнул ему в плечо. Хотел в шею, но не попал.

Мой знакомый решил довести дело до суда. Суд дал сержанту 3 месяца условно "за превышение служебных полномочий". Садист и откровенная сволочь Сивяков, скорее всего, тоже получит условный срок "за превышение служебных полномочий"


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: