Главная / Лента новостей / 2 Июня 2006 г. 11:26

Новым генпрокурором России может стать Дмитрий Козак

Новым генеральным прокурором России может стать нынешний полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, сообщили "Интерфаксу" информированные источники в Москве.

По их данным, первым заместителем генпрокурора может быть назначен полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов -бывший прокурор Башкирии.

"По некоторым данным, теперь уже бывшему генпрокурору Владимиру Устинову может быть предложена работа в качестве представителя РФ в Евросоюзе", - сказал источник.

Ряд членов Совета Федерации в беседе с корреспондентом "Интерфакса" также высказывали мнение о том, что "скорее всего, новым генпрокурором РФ может стать полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак".

Кандидатура нового генпрокурора, в случае ее представления, будет утверждаться, как полагают в палате, скорее всего, на следующем заседании.

Ранее Совет Федерации освободил В.Устинова от должности генпрокурора РФ.

Между тем, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможности назначения Д.Козака, его пресс-секретарь Федор Щербаков сказал: "Мы не комментируем слухи. В ближайших планах полпреда президента - большое количество мероприятий на юге России".

Совет Федерации (СФ) тайным голосованием освободил Владимира Устинова от должности генпрокурора РФ.

Напомним, сегодня утром президент Владимир Путин направил в СФ представление об освобождении от должности Устинова.

По словам главы верхней палаты российского парламента Сергея Миронова, это было сделано на основании личного заявления генпрокурора. Об этом сообщает РБК.

Обсудить отставку Генпрокурора РФ в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: