Главная / Лента новостей / 31 Мая 2006 г. 17:18

«Зачистки» в Волгограде продолжатся - аналитики

30 мая глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был доставлен в следственный изолятор. Мэр города подозревается в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса. Между тем, по мнению местных аналитиков, это громкое задержание, скорее всего, будет не последним в регионе.

Евгений Ищенко был задержан сотрудниками УФСБ около 17.00 у входа в здание администрации Волгоградской области. Затем градоначальника доставили в следственное управление областной прокуратуры. Параллельно в квартире и кабинете мэра прошли обыски. Как заявил корреспонденту «Новых Известий» источник в правоохранительных органах, Евгения Ищенко подозревают в причастности к совершению преступлений, предусмотренных 3 статьями Уголовного кодекса: ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ст. 289 («Занятие незаконной предпринимательской деятельностью»).

«Евгений Ищенко будет находиться в следственном изоляторе в течение 48 часов, – сообщил «Новым Известиям» первый заместитель прокурора Волгоградской области Леонид Кондраев, – В течение этого срока ему будет предъявлено обвинение. Что касается статей, по которым подозревается глава администрации Волгограда, то их количество может измениться как в большую, так и в меньшую сторону».

По данным прокуратуры, Ищенко участвовал в лоббировании интересов одной из коммерческих структур, допускавшей нарушение законодательства, а также незаконно выделял земельные участки в городе под строительство магазинов для одной из общероссийских торговых сетей. Между тем, многие эксперты называют главной причиной задержания – расследование уголовного дела о хищении средств ОАО «Волгоградские коммунальные системы», в связи с недавним заключением под стражу его генерального директора Татьяны Бараненко.

Характерно, что незадолго до задержания мэр оказался в центре громкого политического скандала. Напомним, что в начале мая политсовет Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение исключить г-н Ищенко из своих рядов, обвинив его в нарушении партийной дисциплины.

Подробности в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего собкора из Волгограда Станислава Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: