Главная / Лента новостей / 31 Мая 2006 г. 14:00

Что в черном ящике? Мнение специалиста

Расшифровка черных ящиков потерпевшего крушение самолета А-320 займет полтора–два месяца, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Он заявил, что в общей сложности должны быть проанализированы около 300 параметров. К расшифровке речевого самописца будут привлечены армянские специалисты, так как разговор шел на армянском языке.

Ранее независимый специалист поделился с «Новыми Известиями» своими соображениями о том, чем может закончиться длительное расследование причин катастрофы авиалайнера. Так, по его мнению, «по результатам расшифровки, скорее всего, будет объявлено, что причиной крушения А-320 стала потеря экипажем пространственной ориентировки. Хотя, допустим, на самом деле могли иметь место неполадки в управлении и в тяге правого двигателя. Мог отказать и авиагоризонт — небольшой прибор, фиксирующий крен самолета, а также подъем или опускание носа аэробуса относительно плоскости горизонта». Нехватка топлива, по словам эксперта, тоже могла стать одной из причин падения самолета.

Напомним, самолет А-320 армянской авиакомпании «Армавиа» потерпел крушение в ночь на 3 мая при посадке в аэропорту Сочи. В катастрофе погибли 113 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: