Главная / Лента новостей / 30 Мая 2006 г. 16:35

Вся Астана наблюдает за горящим небоскребом

В столице Казахстана Астане полностью горит одна сторона небоскреба «Транспорт-Тауэр», в котором находятся офисы сразу нескольких министерств. Сейчас в здании полностью выгорели кровля и шпиль, огнем охвачена облицовка не менее 20 этажей. Из-за высокой температуры лопаются и падают на землю куски облицовки и стекла здания, высота которого составляет более 130 метров.

Сейчас на месте ЧП работают несколько пожарных расчетов. Они пытаются выдвинуть пожарную лестницу, но она достает только до десятого этажа. Дым от пожара видно практически отовсюду в городе.

Как рассказали врачи «скорой помощи», при пожаре пострадала женщина: у нее зафиксировано отравление угарным газом. Еще два человека — пожарные — получили незначительные ранения осколками падающих сверху стекол. Им оказана помощь.

На месте происшествия находятся министр по чрезвычайным ситуациям Шалбай Кулмаханов и глава администрации Астаны Умирзак Шукеев.

Небоскреб «Транспорт-Тауэр» был построен в 2003 году казахстанской компанией «Базис-А». В задании располагаются офисы Министерства культуры и информации, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства индустрии и торговли, Агентства по информатизации и связи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: