Главная / Лента новостей / 30 Мая 2006 г. 14:31

Фашистской символики на убийцах армянина не было. Но "Слава России!" кричали

В Москве снова убит выходец из Армении. Нападение произошло в подмосковной электричке еще 25 мая, однако об инциденте стало известно только сейчас. В вагоне поезда, следовавшего в район Подмосковья Софрино, в районе станции Клязьма был убит армянин, 19-летний Артур Сардарян. Он возвращался из Москвы в подмосковный город Пушкино.

Преступники нанесли ему удар ножом сзади в шею, перерезав сонную артерию, затем пять раз ударили жертву ножом в грудь, в область сердца. После чего стоп-краном остановили поезд и скрылись. Нападавших было не менее двух человек, сообщает сайт SOVA.

По словам адвоката Симона Цатуряна, свидетелями преступления стали около 20 пассажиров электрички. Цатурян утверждает, что свидетели слышали, как нападавшие кричали «Слава России!». Цатурян подчеркнул, что удары наносились не беспорядочно, а в наиболее уязвимые места, что свидетельствует о навыках убийц.

Правоохранительные органы проинформировал один из пассажиров.

Как сообщили журналисту "Новых Известий" в Московском Ярославском ЛУВД, пока нет никаких фотороботов убийц. Более того, в органах даже не знают, был ли в поезде милицейский патруль или нет. В настоящий момент как раз выясняется это важное обстоятельство.

Также в МВД нашему журналисту сообщили некоторые детали происшествия. Непосредственно убийцей был только один человек, второй даже не вошел в вагон, наблюдая из тамбура. Никакой скинхедской символики на преступниках не было. Тем не менее, выкрик "Слава России!", который, по рассказам очевидцев, действительно имел место, позволяет усмотреть в деле националистический подтекст.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: