Главная / Лента новостей / 30 Мая 2006 г. 14:16

Индонезию вновь трясет

В Индонезии произошло второе за день землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщили в Национальном управлении метеорологии и геофизики (НУМГ) страны.

Ранее сообщалось о землетрясении в малонаселенном районе на востоке страны. Новые толчки произошли на западе страны.

Напомним, ранним утром 27 мая на Индонезию обрушилось несчастье — у южного побережья индонезийского острова Ява произошло землетрясение силой в 6,2 балла по шкале Рихтера. Главный удар стихии пришелся на город Джокъякарта (столицу особого района, по традиции находящегося под управлением местного султана). Погибло более 5100 человек, число раненых и пострадавших не поддается точному учету — речь идет о десятках тысяч людей. Предложения о помощи поступают в Индонезию из самых разных стран мира, в том числе из России.

В связи с этим в Индонезии на три месяца введен режим чрезвычайного положения. Как заявил вице-президент Индонезии Юсуф Калла, главными задачами индонезийских властей на этот момент является предоставление пострадавшим питания, медицинских услуг и жилья. Ожидается, что задачи по «реконструкции и реабилитации» удастся решить на протяжении года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: