Главная / Лента новостей / 30 Мая 2006 г. 13:22

МИД РФ: Грузия занялась провокациями

Миротворческий контингент, расположенный в зоне грузино-осетинского конфликта, может стать жертвой провокаций со стороны Тбилиси. Такой информацией располагают российские военные.

В частности, по данным командования Северо-Кавказского военного округа, в настоящий момент неизвестными лицами в северном анклаве Грузии предпринимаются действия по блокированию дороги, для чего планируется организовать массовые протестные акции местного населения с привлечением женщин и детей.

Между тем 2 июня в Цхинвали пройдет экстренная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель СКК с российской стороны Юрий Попов. «В пятницу в Цхинвали по инициативе югоосетинской стороны планируется провести экстренную встречу сопредседателей. Главное в повестке дня — обсуждение складывающейся ситуации в зоне конфликта», — сказал он.

Как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, российское внешнеполитическое ведомство «расценивает данные действия грузинской стороны как грубое нарушение всех имеющихся многосторонних договоренностей и видит в этих действиях провокацию, направленную на обострение ситуации в зоне конфликта».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: