Главная / Лента новостей / 30 Мая 2006 г. 11:48

Взрыв в московской общаге - хулиганство, а не терроризм

На юго-востоке Москвы прогремел мощный взрыв. В результате инцидента частичные повреждения получило двухподъездное 16-этажное здание общежития на улице Подъемной, дом № 1. Как сообщили в правоохранительных органах, общежитие принадлежит заводу автоматических линий.

По словам представителя столичной прокуратуры Сергея Марченко, в 2:14 по московскому времени рядом с подвальным помещением дома «с тыльной стороны общежития завода автоматических линий “Мазал” сработало безоболочное взрывное устройство эквивалентом около 500 граммов тротила».

Нарушено остекление подъезда с первого по пятый этажи, разбиты стекла у припаркованных рядом автомобилей. Из здания были эвакуированы 150 человек, пострадавших нет.

Прокуратурой Юго-Восточного административного округа дано согласие УВД на возбуждение уголовного дела по статьям 213 (хулиганство), 222 (незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

В последнее время каждый новый взрыв МВД квалифицирует, как хулиганство, а не как теракт. Следует ли верить заявлениям о "кустарном" изготовлении бомбы? В пользу этой версии говорит странный выбор места - общежития заводов террористы еще не взрывали...

Безоболочные бомбы террористы чаще всего начиняют гвоздями либо иными металлическими предметами, способными нанести вред человеческому телу. В данном случае изготовители бомбы не прибегли к этому, весьма распространенному среди террористов, способу. Это также говорит в пользу версии хулиганства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: