Главная / Лента новостей / 30 Мая 2006 г. 11:30

Вслед за Россией, Volkswagen откроет заводы на Украине и в Казахстане

Президент России Владимир Путин приветствовал решение автомобильного концерна Volkswagen построить завод на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин поздравил председателя совета директоров концерна Бернда Пишетсридера «с завершением достаточно длительной и сложной работы. Вы проявили себя как серьезные партнеры, которые взвешивают каждую деталь, каждый вопрос перед тем, как принять решение».

«Надеюсь, что ваша деятельность в России будет успешной, - сказал Путин. - Я очень рад, что такой крупный концерн, как Volkswagen, пришел на российский рынок».

В августе 2006 года под Калугой планируется начать строительство завода Volkswagen. Автомобиль с кузовом типа «седан» будет выпускаться на платформе модели Polo, его цена на российском рынке составит менее 10 тысяч евро.

В сентябре 2008 года предусмотрен запуск производства. Согласно проекту, производственные мощности составят около 115 тысяч автомобилей в год.

Предусмотрено создание производства полного цикла, включая сварку окраску и штамповку деталей кузова. Общий объем инвестиций по проекту планируется на уровне 270 миллионов евро.

Сборка в России – это часть стратегии развития бизнеса марки Skoda. Она включает в себя создание новых сборочных и производственных предприятий на Украине, в Казахстане, в Боснии, Индии и Китае.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: