Главная / Лента новостей / 29 Мая 2006 г. 17:59

Индонезия: россияне при землетрясении не пострадали

Среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии российских туристов нет, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын. Он отметил, что землетрясение произошло в районах, которые не относятся к традиционным зонам отдыха туристов.

В эти районы, по словам Синицына, организовывали краткие экскурсии. «Но уже в течение последнего месяца вулкан там был очень активным, и поэтому власти не отправляли туда туристов», — сказал пресс-секретарь Ростуризма.

По последним данным, поступившим из Индонезии, количество погибших в результате землетрясения на острове Ява достигло 5115 человек. Ранения получили до 20 тысяч человек, без крова остались около 100 тысяч.

Мощное землетрясение, сила которого составила 6,3 балла по шкале Рихтера, привело к разрушению сотен жилых домов и зданий госучреждений в городе Джокьякарте. После основного толчка последовали около сотни менее мощных. Практически весь регион остался без электричества и связи. В городе Бантул уничтожено около 80 % зданий.

В связи с этим в Индонезии на три месяца введен режим чрезвычайного положения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: