Главная / Лента новостей / 29 Мая 2006 г. 13:16

Экс-полковнику ФСБ стало плохо в суде

Экс-полковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, осужденного за разглашение гостайны, вызвали скорую помощь в здание суда.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", в связи с этим на заседании районного суда по делу о переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима объявлен перерыв.

По мнению защиты, Трепашкину не предоставляется необходимая медицинская помощь, и во время суда он находится в неудовлетворительном состоянии. Адвокаты просят освидетельствовать состояние их подзащитного и даже, возможно, госпитализировать его.

Как сообщалось, в понедельник суд начал рассмотрение представления руководства исправительной колонии N 13 о переводе М.Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима.

Экс-полковник ФСБ, отбывающий наказание за разглашение гостайны, на сегодня имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе.

Напомним, Трепашкин был осужден на 4 года за разглашение государственной тайны. Как утверждало следствие, с 1984 по 1997 год, будучи сотрудником КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал и незаконно хранил дома служебные документы, многие из которых были секретными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: