Главная / Лента новостей / 29 Мая 2006 г. 10:04

Внук Оскара Уайльда побит в ходе гей-парада

Внук английского писателя и известного гомосексуалиста Оскара Уальда пострадал 27 мая в ходе несостоявшегося гей-парада в Москве. Мерлин Холланд, являющийся гетеросексуалом, но приехавший в Россию поддержать права гомосексуалистов, был избит, когда среди прочих участников акции пытался возложить цветы на могилу Неизвестному Солдату.

Напомним, что позавчера в ходе несанкционированных акций представителей сексуальных меньшинств в Москве были задержаны около 120 человек, как организаторы гей-парада, так и противники мероприятия. В частности, от здания мэрии Москвы в милицию доставили депутата Бундестага Фолькера Бека и корреспондента журнала «Русский Newsweek» Айдара Бурибаева.

Кроме того, во время беспорядков были избиты корреспондент телекомпании RTVi Роман Супер и чернокожий гражданин Франции Пьер Серн.

Уже вчера события вокруг неудавшегося гей-шествия получили отклик в Европе. Мэр Парижа назвал их «грубым посягательством на право человека, противоречащим элементарным принципам демократической нации». Депутаты бундестага также планируют рассмотреть на своем заседании произошедшее в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: