Главная / Лента новостей / 29 Мая 2006 г. 09:18

Крупный скандал разгорелся на «Формуле-1»

Накануне состоялся 7-й этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» — «Гран-при Монако». На результаты во многом повлиял скандал, разгоревшийся еще во время квалификационных заездов.

В центре разбирательств оказался семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. По мнению организаторов гонки и некоторых пилотов, в квалификации он поступил как «настоящий жулик».

Решение аннулировать квалификационный результат Шумахера-старшего Международная автомобильная федерация (ФИА) приняла спустя несколько часов после завершения сессии. Дело в том, что незадолго до финиша заездов премьер «Феррари» остановил свою машину посреди трассы и тем самым помешал другим гонщикам. К моменту этого инцидента Шумахер лидировал с лучшим временем. Но как минимум три пилота еще имели шанс превзойти Михаэля. В итоге Шуми был наказан, и гонку самого гламурного этапа «Формулы-1» ему пришлось начинать с последнего места.

Сам пилот свой поступок прокомментировал задолго до решения ФИА. Он пояснил, что остановка на трассе была вызвана блокировкой колес болида в результате торможения. Однако эти объяснения не удовлетворили ни организаторов, ни других гонщиков. В итоге первым в гонку по улицам Монте-Карло отправился Фернандо Алонсо («Рено»), следом — Марк Уэббер («Уильямс») и Кими Райкконен («Макларен»). Что касается «Феррари», то накануне утром эта команда выразила недовольство решением стюардов, которые лишили Михаэля Шумахера поул-позишн и отправили его на последний ряд стартового поля. Впрочем, ни Красный барон, ни его команда сдаваться не собирались. Зная, что наказать за смену моторов их уже не смогут, итальянцы поставили новые двигатели на болиды Михаэля и его партнера Фелипе Массы (бразилец не закончил квалификацию из-за аварии и ушел на дистанцию предпоследним). Но самое главное — было принято решение, что Шумахер будет стартовать из боксов, сообщают «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: