Главная / Лента новостей / 29 Мая 2006 г. 09:12

Разгул стихии в Индонезии: более 5 тыс. погибших (фото)

Фото: AFP
shadow В Индонезии объявлен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Данная мера введена властями с целью облегчить оказание помощи пострадавшим от мощного землетрясения, произошедшего утром 27 мая в центральной части острова Ява.

Число жертв разгула стихии продолжает расти. Министерство по социальным делам страны объявило, что установлена гибель 4983 человек. Спасательные работы продолжаются. Количество раненых оценивается в 20 тысяч, беженцев — в 50 тысяч, причем примерно 40 % беженцев — дети. Разрушено около 4 тысяч домов.

Основной удар пришелся на древнюю столицу страны Джокьякарту. Сейчас город является крупным университетским и туристическим центром. Сила подземного толчка, эпицентр которого находился в море, достигла 6,2 балла по шкале Рихтера.

Оставшееся без крыши над головой население остро нуждается в питьевой воде и продовольствии, пострадавшим не хватает медикаментов и перевязочных материалов. Красный Крест развернул более 20 полевых госпиталей, на помощь им прибыли военные медики из Южной Кореи, Малайзии и Сингапура. Все больницы переполнены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: